Emmentaler Switzerland AOC

Emmentaler Switzerland AOC

Ein Stück Schweiz.

Aus dem Hause Sturzenegger kommt der weltweit bekannte Schweizer Käse. Sie alle kennen ihn. Die grossen Löcher, der feine mild-nussige Geschamck. Bei allen beliebt!

Beschreibung

Schweizer Hartkäse aus silofreier Rohmilch

Rohstoffe

Emmentaler AOC wird ausschliesslich aus silofreier Rohmilch aus der nahen Region hergestellt. Die Milch stammt von Kühen, die nur mit Gras oder Heu gefüttert werden. Sie wird täglich frisch angeliefert und ohne thermische Behandlung verarbeitet. Während der gesamten Herstellung und Reifung wird auf die Verwendung von Zusatzstoffen und gentechnisch veränderten Mitteln jeglicher Art  verzichtet.

Form und Äusseres

Runde Laibe mit einer gewölbten Ober- und Unterseite, die Järbseite ist leicht bis mittelstark konvex. Sie wiegen zwischen 100-115kg. Die bis zu 30cm hohen Laibe haben einen Durchmesser von 80-100cm.

Teig und Geschmack

Fein, geschmeidig, schnittfähig, nussig-mild bis ausgeprägt würzig

Lochung

Kirsch bis Wallnussgrosse, schön runde Löcher, regelmässig verteilt, ca.50 pro Laibquerschnitt

Genussreife

ab 4 Monaten

Fettgehalt in der Trockenmasse

min. 45% (Vollfettstufe)

Foodfacts im Durchschnitt pro 100g Käse

Wasser: 36g         Mineralstoffe:  4g
Eiweiss: 29g         Energiewerte:   395kcal/1564kJ
Fett:       31g

Datenblatt Emmentaler AOC

Spezifikation Emmentaler.pdf (448,1 KiB)