Öffnungszeiten Laden:
Dienstag Freitag Samstag |
08.00–12.00 Uhr 08.00–12.00 Uhr 13.30–18.30 Uhr 08.00–16.00 Uhr |
Ein Stück Schweiz.
Aus dem Hause Sturzenegger kommt der weltweit bekannte Schweizer Käse. Sie alle kennen ihn. Die grossen Löcher, der feine mild-nussige Geschamck. Bei allen beliebt!
Schweizer Hartkäse aus silofreier Rohmilch
Emmentaler AOC wird ausschliesslich aus silofreier Rohmilch aus der nahen Region hergestellt. Die Milch stammt von Kühen, die nur mit Gras oder Heu gefüttert werden. Sie wird täglich frisch angeliefert und ohne thermische Behandlung verarbeitet. Während der gesamten Herstellung und Reifung wird auf die Verwendung von Zusatzstoffen und gentechnisch veränderten Mitteln jeglicher Art verzichtet.
Runde Laibe mit einer gewölbten Ober- und Unterseite, die Järbseite ist leicht bis mittelstark konvex. Sie wiegen zwischen 100-115kg. Die bis zu 30cm hohen Laibe haben einen Durchmesser von 80-100cm.
Fein, geschmeidig, schnittfähig, nussig-mild bis ausgeprägt würzig
Kirsch bis Wallnussgrosse, schön runde Löcher, regelmässig verteilt, ca.50 pro Laibquerschnitt
ab 4 Monaten
min. 45% (Vollfettstufe)
Wasser: 36g Mineralstoffe: 4g
Eiweiss: 29g Energiewerte: 395kcal/1564kJ
Fett: 31g